2016/05/09

今日から日常へ。



しばらくバタバタとしている間に、

またしてもブログの更新が滞ってしまった(;´・ω・)


まだ、桜が咲いている頃の伊豆旅行のこととか、

GWのこととか、

読んだ本のこととか、

書きたいことはいろいろあるので、

また今日から少しずつ書いていこう。


季節をさかのぼって書くかもしれませんが、

もしも、このブログを読んでいる方がいらっしゃったら、

どうぞお付き合いいただければ嬉しいです。



さて、まずは今日のことを。


GW、主人は珍しく大型連休になったので、

ずっと楽しくあちらこちらへ行ったり、

家でだらだらと過ごしたりしていたので、

今日から日常へ。


そんなわけで、昨日しっかり作り置きをしておいた。

だから、朝はお弁当にほいほい詰めていくだけで

完成。









今日のお弁当は、

・新しょうがと油揚げの炊き込みごはん
・鶏のから揚げ
・卵焼き
・ししとうの塩炒め

新しょうがが出回り始めるとつくりたくなるのが

この炊き込みごはん。

しょうが嫌いの夫にはつらいごはんでもある。

でも、今年の私の目標に夫の冷え性を改善するというのも

あるため、

やたらとしょうがを料理に加えている。


主人は、ガリガリだし食も細いし、とてつもない冷え性である。

夏でも冷え性で足は冷たくなっているので、

私は、主人の足にぴたーっとくっついて自分の足を冷やしている。

そんな主人を見かねて、今年からあの手この手で

冷え性改善作戦をやっているのだ。


そんなことを話すと、主人も黙って食べる(笑)


そして、お弁当を食べ終えると必ずLINEで

おいしかったーと連絡くれる。

こういうことを欠かさずにするあたりが、

とても彼らしい。


こうして日常へと戻るのも結構楽しいもんである。


GW思い切り楽しめたから、できることでもあるけれども、

やっぱりメリハリは大切だ。





0 件のコメント:

コメントを投稿